Quedarse en casa tiene algo bueno… Puedes cocinar!

Desde Restaurante Alejandro queremos contribuir a que la cuarentena sea más agradable a tu paladar.

Receta del Plato Gachas con cazón y caldo de pimentón

Receta para 4 personas:

1. INGREDIENTES GACHAS

– 80 ml. de agua

– 16 gramos de harina de maíz

– 5 gramos de harina de trigo

– 3 gramos de manteca de cerdo

– 1.2 gramos de sal

2. INGREDIENTES CALDO PIMENTÓN

– 50 gramos de aceite

– 3 gramos de ajo

– 15 gramos de pimiento seco

– 5 gramos de tomate seco

– 3 gramos de pimentón picante

– 175 gramos de tomate maduro

– 350 gramos de patata

– 1 litro de fumet

– 210 gramos de pimiento asado



3. INGREDIENTES CAZÓN EN ADOBO

– 600 gramos de cazón

– 20 ml. De vinagre barbadillo

– 7 gramos de ajo

– 4 gramos de cúrcuma

– 0,6 gramos de comino en grano

– 2 gramos de pimentón De la Vera

– 2 gramos de pimentón picante

– 0,8 gramos de orégano

– 70 ml. De agua mineral

– 4 gramos de sal fina

– 23 ml. Aceite de oliva virgen

4. INGREDIENTES PICADA CAZÓN EN ADOBO

– 100 gramos de ajo

– 50 gramos de perejil

– 200 gramos de pan tostado

– 300 gramos de almendra tostada



ELABORACIÓN GACHAS

1- Hervir el agua con la manteca y la sal. Añadir la harina progresivamente hasta que quede una masa homogénea.

2- Estirar y secar en el horno a 110° durante 3 minutos.

ELABORACIÓN CAZÓN EN ADOBO

1- Cortar el cazón a dados regulares.

2- Mezclar los ingredientes del adobo y triturar.

3- Mezclar el pescado con la marinada y dejar reposar durante 15 minutos.

4- Enharinar y freír a 180°.

ELABORACIÓN CALDO PIMENTÓN

1- Freír el ajo, el pimiento seco y el tomate seco.

2- Añadir el pimentón picante, el tomate y los pimientos asados, rehogar y añadir el fumet y la patata.

3- Cuando la patata esté tierna trituramos y pasamos por un chino.

ELABORACIÓN PICADA DE CAZÓN

1- Picar todo hasta obtener un polvo.