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Receta del Plato Gachas con cazón y caldo de pimentón
Receta para 4 personas:
1. INGREDIENTES GACHAS
– 80 ml. de agua
– 16 gramos de harina de maíz
– 5 gramos de harina de trigo
– 3 gramos de manteca de cerdo
– 1.2 gramos de sal
2. INGREDIENTES CALDO PIMENTÓN
– 50 gramos de aceite
– 3 gramos de ajo
– 15 gramos de pimiento seco
– 5 gramos de tomate seco
– 3 gramos de pimentón picante
– 175 gramos de tomate maduro
– 350 gramos de patata
– 1 litro de fumet
– 210 gramos de pimiento asado
3. INGREDIENTES CAZÓN EN ADOBO
– 600 gramos de cazón
– 20 ml. De vinagre barbadillo
– 7 gramos de ajo
– 4 gramos de cúrcuma
– 0,6 gramos de comino en grano
– 2 gramos de pimentón De la Vera
– 2 gramos de pimentón picante
– 0,8 gramos de orégano
– 70 ml. De agua mineral
– 4 gramos de sal fina
– 23 ml. Aceite de oliva virgen
4. INGREDIENTES PICADA CAZÓN EN ADOBO
– 100 gramos de ajo
– 50 gramos de perejil
– 200 gramos de pan tostado
– 300 gramos de almendra tostada
ELABORACIÓN GACHAS
1- Hervir el agua con la manteca y la sal. Añadir la harina progresivamente hasta que quede una masa homogénea.
2- Estirar y secar en el horno a 110° durante 3 minutos.
ELABORACIÓN CAZÓN EN ADOBO
1- Cortar el cazón a dados regulares.
2- Mezclar los ingredientes del adobo y triturar.
3- Mezclar el pescado con la marinada y dejar reposar durante 15 minutos.
4- Enharinar y freír a 180°.
ELABORACIÓN CALDO PIMENTÓN
1- Freír el ajo, el pimiento seco y el tomate seco.
2- Añadir el pimentón picante, el tomate y los pimientos asados, rehogar y añadir el fumet y la patata.
3- Cuando la patata esté tierna trituramos y pasamos por un chino.
ELABORACIÓN PICADA DE CAZÓN
1- Picar todo hasta obtener un polvo.