Visita a la Escuela de Hostelería Almeraya

Restaurantes almeria

El equipo del Restaurante Alejandro ha visitado la Escuela de Hostelería y Turismo “Almeraya” de Almería; durante la visita pudieron conocer de primera mano, guiados por su director y profesorado, las instalaciones y nuevas aulas de la experiencias, dotadas de los últimos avances técnicos, dichas instalaciones han sido donadas por empresas de la provincia de Almería.

 

Visita a la Escuela de Hostelería Almeraya

 

Durante esta primera toma de contacto y de trabajo con la Escuela, Juan y Encarna dueños del Restaurante Alejandro adquirieron un renovado compromiso y planificaron un calendario de colaboración permanente; la primera de las acciones será una Master Class que versará “Sobre la trayectoria que supone llevar 45 años al frente de los fogones y mantener año tras año los mayores galardones otorgados en el mundo de la hostelería La Estrella Michelin y El Sol Repsol”  ;  lo que se pretende aportar  a los alumnos y alumnas es una experiencia basada en toda una vida de esfuerzo; también se realizarán para los alumnos elaboraciones gastronómicas basadas en una cocina moderna sin perder las raíces gastronómicas almerienses.

 

El equipo del Restaurante Alejandro ya conocían el alto nivel técnico del profesorado y de los alumnos que de esta escuela salen; quieren  felicitarles por su 50 Aniversario y agradecerles todo lo que han hecho por el mundo de la hostelería, una trayectoria de  medio siglo, que desde 1966 han sido miles los alumnos/as que la Escuela ha aportado a los restaurantes de medio mundo, hemos exportado cocinero y cocineras almerienses que hoy hablan bien de su tierra y la promocionan en cada una de las recetas que elaboran, muchas basadas en la tradición de la gastronomía Mediterránea.

 

Mantener una Estrella Michelin no es fácil, la prueba está en que de los miles de restaurantes que hay en Andalucía, solo 13 ostentan este galardón; exigen esfuerzo, dedicación, sacrificio y trabajar con los mejores productos, pero aporta al panorama gastronómico almeriense un alto nivel, un atractivo más para los miles de turistas que nos visitan todos los años.

 

El éxito del Restaurante Alejandro es sin duda saber que Almería es Mar y Tierra; que miles de almerienses dan lo mejor de ellos por cultivar los mejores productos, sus pescadores trabajan incansables para traernos los mejores pescados; y todo ello para que nosotros, los cocineros, los  transformemos en elaboraciones que no enmascaren el producto, sino que lo potencien y hagan descubrir a los comensales una nueva “gastro-experiencia”. Gracias a todos ellos, sinceramente gracias por tanto esfuerzo.

Restaurante en almería