Viaje de sensaciones en nuestra Cata de vinos

Catar un vino es someterlo a los sentidos del gusto y el olfato para determinar su calidad. No te pierdas nuestra Cata de Vinos en el Restaurante Alejandro el día Jueves 28 de Junio, 7 vinos y 7 platos por solo 35 EUROS y no olvides reservar.

A continuación, te presentaremos los platos y vinos que tendremos en nuestra Cata de vinos Bodegas Hermanos Escudero:

 

Vermouth Becquer

Snack

Aceite Becquer de Leyenda

Cava Becquer

Milhojas de calabacín, foie-gras y queso de cabra de Roquetas

Blanco Autor Bécquer

Corvina con arroz cremoso de setas

Solar de Bécquer rosado

Tirabeques con bacalao a baja temperatura

Solar de Becquer

Papada de ibérico con migas de la abuela

Logos II

Guiso de oreja de ibérico con jibia

Tinto De Autor y De Guarda Vinsacro

Rabo de ternera con puré de chirivía

Dioro Baco Rosado

Crema de hinojo, tierra de romero y aloe vera

Petit Fours

Bombón de chocolate negro con aceite de oliva, bombón de tequila y chile, galleta de café, pipas de calabaza garrapiñadas.

 

Antes de proceder a catar un vino es importante tener en cuenta las algunas recomendaciones que te daremos aquí para la Cata de vinos:

– Evita ir muy perfumado o usar cualquier otro tipo de olor externo, necesitas no estar muy saturado de olores para poder sentir el olor del vino

Pasos a seguir para una cata de vinos:

– Comenzaremos descorchando la botella de vino y sirviendo un poco, agarrar la copa por la base para que no se caliente el vino.

Inclinamos la copa e intentamos formar un ángulo de 45° para que podamos observar desde arriba a través del líquido.

Evaluar aspectos como la nitidez, el color, las lágrimas y la burbuja.

Acercamos la copa a nuestra nariz para tratar de identificar los aromas que proceden de las uvas, frutales, terreno

Sorber un poco de vino y pasarlo de un lado a otro para que llegue a todas las zonas de la boca y percibir todos los sabores a través de la lengua.

Analizar aspectos como la textura, en los que también intervendría el sentido del tacto.

En un vino de calidad básica los sabores agradables suelen desaparecer en segundos, mientras que, en un vino de gran calidad, estos sabores llegar a permanecer más de un minuto.

Esperamos que a través de esta pequeña guía estés deseando venir ese viaje de sensaciones en nuestra cata de vinos, no olvides reservar aquí