Salmonete de Roquetas de Mar

Salmonete de Roquetas de Mar

En Restaurante Alejandro, restaurante en Almería Estrella Michelin, apostamos por un producto fresco, de calidad y siempre que se puede, de la zona. Buen ejemplo de ello es el salmonete de Roquetas de Mar que acaba de llegar a nuestra cocina.

 

Salmonete de Roquetas de Mar

 

Como grandes apasionados del mar y del producto local hemos querido enseñarles estos salmonetes, también conocidos como salmonetes de roca por encontrarse en zonas de este tipo. Es un tipo de pescado autóctono que nos hace disfrutar de la rica gastronomía almeriense.

 

El salmonete de Roquetas de Mar se diferencia del salmonete común por su color más intenso, su sabor también es diferente, siendo más pronunciado y es más escaso, ya que los fondos rocosos y arenosos en los que se encuentra su hábitat son de difícil acceso. En la gastronomía se considera una exquisitez.

 

Es un pescado semigraso, por lo que admite una gran variedad de recetas, eso sí, no se recomienda hervirlo porque perdería parte de su sabor. En nuestro restaurante en Almería, hemos realizado distintas elaboraciones con el salmonete de Roquetas de Mar, una de las más recientes es nuestro Salmonete de roca sin trabajo con tomate raf a las 24 H y ajoblanco, un plato digno de saborear más de una vez.

 

Venga a Restaurante Alejandro y déjese conquistar

 

Este fin de semana puede ser una ocasión perfecta para degustar el delicioso salmonete de roca o cualquiera de las elaboraciones de nuestra carta. Les esperamos.

 

Pueden realizar su reserva aquí

 

 

Restaurante en Almería