Ronqueo del atún

Ronqueo atún restaurante alejandro

Hace escasos días en Restaurante Alejandro llevamos a cabo el ronqueo del atún, un acto que es casi un rito y que sólo puede ser realizado por personas entendidas en la materia. Nosotros, hoy, le enseñamos algunas imágenes de la espectacular pieza que llegó a nuestro restaurante en Roquetas de Mar (Almería) y aprovechamos para contarle algunas peculiaridades sobre esta técnica.

 

Ronqueo del atún

 

El ronqueo del atún consiste en el despiece del animal, pero practicado de forma muy minuciosa y con mucha precisión. Otra de las peculiaridades es que se practica en piezas que llegan a tener bastante calibre, por lo que la dificultad aumenta a medida que lo hace el peso. El nombre de la técnica viene dado por el ruido que realiza el cuchillo al entrar en contacto con el espinazo del atún y consiste en la realización de cortes manuales, que se hacen en función del grado de engrasamiento del músculo.

 

Para cualquier chef, el atún es la gran joya del atlántico y es un producto que no tiene límites, ya que admite muchísimas formas distintas de preparación y elaboración. Entre ellas encontramos, por ejemplo, la Ventresca de atún, wakame, ponzu y nabo daikon de nuestra carta, un placer para los amantes de este exquisito pescado.

Disfrute su fin de semana con nosotros

 

Aprovechando que ya es viernes y que los fines de semana están diseñados para descansar y disfrutar del tiempo de ocio, les recomendamos visitar nuestro restaurante en Roquetas de Mar (Almería). Restaurante Alejandro, galardonado con una Estrella Michelin, pone a su servicio los productos e ingredientes más frescos y los prepara para que pueda degustarlos con todos los sentidos. Nuestra cocina, basada en la calidad del producto y en una mezcla tradicional y varguardista sorprende gratamente a los comensales que deciden probar nuestros platos.

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Ronqueo de atún