Cuando vemos el cielo gris en Almería es inevitable pensar en unas ricas migas. Se ha convertido ya en tradición y en gran parte de los hogares es habitual ponerlas en la mesa cuando el tiempo se muestra así.
Respecto a la elaboración de las migas, los ingredientes suelen ser los mismos, aunque hay zonas de España en las que, en lugar de utilizar harina, usan pan duro. Lo que sí cambia es el acompañamiento: pimientos fritos, boquerones, chorizo, morcilla, tocino, rábanos…
Nuestra Receta
Aprovechando la ocasión, nos gustaría compartir con todos ustedes la receta de las migas de la abuela con gambón rojo y caldo “quemao” que servimos en nuestro restaurante en Almería. Una receta simple, pero llena de sabor, que se ha ganado un lugar privilegiado en nuestra carta.
En el siguiente vídeo, verán cómo Juan Sánchez, padre de Alejandro, se pone manos a la obra para explicarnos los ingredientes necesarios y el proceso de elaboración. Sígala paso a paso y podrá disfrutar de nuestro plato estrella en casa.
Si por el contrario, no es muy dado en la cocina, no se preocupe. Siempre puede venir a nuestro restaurante en Almería (Roquetas de Mar) y pedirlas. ¡Están buenísimas!
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