Preparación de las Migas de la Abuela

Restaurante Almería

Si hay un plato estrella en nuestro restaurante en Almería (Roquetas de Mar) que defina nuestro estilo y saber hacer en la cocina es este, porque combina a la perfección la tradición, el producto de nuestro mar y la técnica. Hoy queremos compartir con ustedes los pasos para la preparación de las Migas de la Abuela con Gambón Rojo y Caldo Quemao. Acompáñenos y sorprenda a sus familiares y amigos con esta receta de restaurante Estrella Michelin.

 

Preparación de las Migas de la Abuela con Gambón Rojo y Caldo Quemao

 

La preparación de las Migas de la Abuela con Gambón Rojo y Caldo Quemao no es tan difícil como se pudiera pensar a priori, sólo hacen falta ingredientes de calidad y un poco de maña en la cocina. Es uno de los platos que mejor trasmite nuestro espíritu y nos acompaña desde hace tanto tiempo en nuestra carta porque los comensales siempre disfrutan con él.

 

Los Ingredientes

 

  • Harina de trigo (150 gr)

  • Harina de maíz (150 gr)

  • Aceite de oliva (100 ml)

  • Aceite de ajo (10 gr)

  • Sal (10gr)

  • Agua (450 ml)

  • Gambón o gamba roja

 

Elaboración

 

Después de saber qué ingredientes necesita, podrá realizar la preparación de las Migas de la Abuela con Gambón Rojo y Caldo Quemao con tan sólo 4 pasos.

 

Paso 1: Ponemos a hervir el agua y la sal en un cazo.

Paso 2: A continuación, incorporamos el aceite de oliva y el aceite de ajo en una olla. Cuando esté a punto de hervir lo retiramos. Añadimos la harina de trigo y la harina de maíz y comenzamos a rehogar y a moverlas. Una vez que el agua, mencionada en el paso 1, esté hirviendo la añadimos y seguimos moviendo para desliarlas (unos 30 minutos).

Paso 3: Metemos el gambón o gamba roja en el horno a 180 grados durante un par de minutos.

Paso 4: Emplatamos. Podemos acompañarlas con unos brotes de rábano para aportar un contraste de color. Y como toque final, nuestro caldo “quemao”.

 

 

Si prefiere disfrutar directamente de ellas, les están esperando en Restaurante Alejandro.

 

 

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