Como ya anunciamos el lunes pasado, nuestro restaurante se encuentra tomándose unos días de descanso, pero en nuestro blog seguimos acompañándoles con mucho gusto. En esta ocasión, hablaremos de algunos de los pescados del litoral de Almería conocidos a nivel nacional e internacional y que se caracterizan por su excelente calidad y por su sabor.
Pescados del litoral de Almería
Los pescados del litoral de Almería tienen mucho que aportar a la gastronomía, tanto es así que críticos gastronómicos de renombre ya se han pronunciado sobre las maravillas que podemos encontrar en nuestras costas. En nuestro restaurante en Almería, sabemos bien la materia prima de la que disponemos, por eso nos gusta tanto trabajar con el pescado y lo tenemos muy presente en nuestra carta. Hoy en concreto, los protagonistas serán el Gallo Pedro, los Loritos y la Gamba Roja de Garrucha.
Gallo Pedro
Si vamos al mercado y vemos un gallo pedro, quizás no nos resulte el pescado más sabroso del mundo porque tiene un aspecto bastante rudo, sin embargo, al probarlo se sorprenderá gratamente. En nuestro restaurante en Almería hemos tenido el placer de trabajarlo y servirlo y nuestros comensales han podido disfrutar de la extraordinaria jugosidad de su carne y de su delicioso sabor.
Lorito o Pez Galán
Dentro de los pescados del litoral de Almería no podemos olvidarnos del lorito o pez galán. Su captura es bastante complicada, por lo que no podemos disfrutar de este pescado tantas veces como quisiéramos, pero cuando logramos hacernos con él es todo un privilegio. Somos uno de los pocos restaurantes en Almería donde podrá encontrarlo, aunque como ya le decimos, no siempre se da el caso.
La Gamba Roja de Garrucha
Este marisco pescado concretamente en Garrucha es conocido a nivel internacional por su jugosidad y sabor. Se considera uno de los mariscos más deliciosos del Mediterráneo y nosotros estamos completamente de acuerdo con esta afirmación.
Para nosotros es un auténtico lujo disponer de esta materia prima.