La materia prima de Restaurante Alejandro ha sido siempre la base para obtener las mejores elaboraciones, por ello buscamos productos de temporada que conservan todo su sabor, frescura y nutrientes.
Y para hablar de estos productos de temporada, hoy queremos mostrar unos ejemplares de Galanes, pescado de Almería casi en exclusiva y de otras costas como la mallorquina o la catalana. Sólo se pueden capturar en los meses de verano, ya que el resto del año se encuentran en las profundidades marinas, son conocidos también en otras zonas como raor, lorito y papagayo y lo habitual es encontrarlos en restaurantes especializados en pescado. Si los buscamos en el mercado puede resultarnos un poco complicado.
Los galanes tienen fama de ser el pescado más caro de España, ya que se capturan uno a uno con anzuelo, pero su carne es deliciosa, ¿la mejor forma de comprobar su sabor?, venir a Restaurante Alejandro en Roquetas y aprovechar los meses de verano para disfrutarlos.
Galanes, pescado de Almería y del Mar Mediterráneo en su mesa.