La semana pasada se realizó la entrega de chaquetillas Guía Repsol en un acto celebrado en el Museo Carmen Thyssen de Málaga a una treintena de cocineros andaluces, entre los que se encontraba Juan Sánchez (Restaurante Alejandro), una chaquetilla que además de tener un gran significado, ha contado con un nuevo y mejorado diseño y cuya creación se ha enmarcado en el proceso de renovación de la guía.
Soles Repsol
Antes de profundizar en el acto en el que se hizo la entrega de chaquetillas Guía Repsol, nos gustaría recordar que, Restaurante Alejandro, además de contar con una Estrella Michelin, tiene en su haber un Sol Repsol, distinción que fue creada como reconocimiento de la excelencia culinaria y vanguardia de restaurantes y cocineros en España.
Entrega de chaquetillas Guía Repsol
Hace unos días Juan Sánchez asistió a la entrega de chaquetillas Guía Repsol en Málaga, un acto que fue presidido por la directora de la Guía Repsol, María Ritter y que contó con la compañía del propio diseñador de la prenda, Juan Duyos, quien dejó constancia de estas palabras “El proceso creativo que hay detrás de la alta costura y de la alta gastronomía es muy similar», añadiendo que para él, «ha sido un reto trabajar sobre la idea de una prenda que lleva desde principios de siglo sin evolucionar».
La nueva chaquetilla, además de estar personalizada mostrando los galardones en forma de soles bordados, es un símbolo de tecnología e innovación, ya que está realizada con algodón reciclado y desechos de plástico (procedentes en la mayor parte de botellas), no se mancha, permite que los líquidos resbalen y es resistente al calor. El resultado ha sido un modelo de chaquetilla impecable, funcional y que permite a los chefs trabajar de forma más cómoda.
En la siguiente imagen pueden ver a Juan Sánchez (Restaurante Alejandro) recibiendo su chaquetilla