Los dulces de Semana Santa son pura tradición gastronómica, por eso hoy queremos dar un repaso a los más tradicionales, invitando, eso sí, a un uso moderado, ya que están tan buenos, que es muy difícil dejar alguno en la bandeja. No se pierdan nuestro post sobre dulces de Semana Santa en Almería.
Dulces de Semana Santa en Almería
Los actos religiosos y los distintos períodos del año se vinculan normalmente con la gastronomía y tal y como manda la tradición es época de roscos fritos, pestiños, leche frita, torrijas y arroz con leche. Recetas tradicionales que pasan de una generación a la otra y que siguen conservando un encanto especial, sobre todo, por las sobremesas y meriendas que se siguen organizando en casa de abuelos y padres.
Estos dulces típicos de Semana Santa pueden elaborarse de forma tradicional o pueden añadirse distintos toques y matices para que se adapten a la cocina de vanguardia. Por ejemplo, si hablamos del arroz con leche, podemos optar por la receta y presentación de toda la vida o por una nueva versión como la que realizamos hace algunos años en nuestro restaurante en Almería: ARROZ CON LECHE EN TEXTURAS, un postre que triunfó por su delicadeza y por haber conseguido el equilibrio perfecto entre tradición y alta cocina.
Desde Restaurante Alejandro (Roquetas de Mar), les animamos a elaborar todo tipo de dulces de Semana Santa y les recordamos que pueden venir a visitarnos de miércoles a sábados de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:00 y los martes y domingos de 13:30 a 16:00. Disfrute de unas vacaciones de Semana Santa llenas de sabor.
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