Nos complace comunicarles nuestra colaboración con la Universidad de Almería en un nuevo proyecto en el que hemos estado inmersos y que será presentado la próxima semana.
COLABORACIÓN CON LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA
Nuestra colaboración con la Universidad de Almería ha dado como fruto un programa de actividades que tendrán lugar desde el 7 al 11 de mayo.
Del Jardín de la Sal a tu mesa
Gastrobotánica y plantas halófitas
07/05/2018
1ª Sesión Teórica + Taller
Lugar CECOUAL CITE V
16:30 – 16:30h
Presentación del curso
Esther Giménez Luque
16:30 – 17:30h
Biología y diversidad de plantas halóficas
Esther Giménez Luque
17:30 – 19:00h
Hábitat y ecología
María Pérez
19:00 – 20:00h
Adaptaciones de las plantas halófitas
Marina del Álamo Montes
20:00 – 21:00h
Taller de reconocimiento de plantas
Cecilia Pesci Moyano
08/05/2018
2ª Sesión Teórica + Taller
16:00 – 17:00h
Uso tradicional de las plantas comestibles
Cecilia Pesci Moyano
17:00 – 18:00h
Las plantas silvestres y la dieta mediterránea
Cecilia Pesci Moyano
18:00 – 19:30h
Las plantas silvestres más utilizadas
Maribel López Martínez y Cecilia Pesci Moyano
19:30 – 21:00
Taller: Las recetas del pasado. Recetario tradicional
Maribel López Martínez y Cecilia Pesci Moyano
09/05/2018
1ª Sesión Práctica
Lugar Punta Entinas – Sabinar
16:00 – 21:00h
Visita Paraje Natural Punta Entinas Sabinar
10/05/2018
2ª Sesión Práctica
Lugar CECOUAL CITE V
16:00 – 17:00h
Del Jardín de la Sal a tu mesa. Antecedentes de jardines con especies silvestres comestibles.
Manuel Sánchez Robles (La Almunya del Sur)
17:00 – 19:00h
Visita guiada al Jardín de la Sal.
Manuel Sánchez Robles (La Almunya del Sur)
Rocío González Baeza
Marina del Álamo Montes
Cecilia Pesci Moyano
19:00 – 20:00h
Técnicas de propagación.
Manuel Sánchez Robles (La Almunya del Sur)
Rocío González Baeza
Marina del Álamo Montes
11/05/2016 3ª Sesión Práctica
Lugar CECOUAL CITE V
16:00 – 21:00
Taller de cocina Yolanda García (Chef Restaurante Alejandro, Estrella Michelin) y
Macarena García (PESCARTES).
Desde Restaurante Alejandro les animamos a que asistían a estas jornadas, especialmente al taller de cocina que impartirá Yolanda García en día 11. Estamos seguros de que disfrutarán muchísimo.
Para mayor información
cecoual@ual.es