Este jueves 15 de noviembre nos sentimos muy orgullosos de poder colaborar con los alumnos del IES Almeraya en la elaboración de un postre muy especial. El jefe de cocina Juan Sánchez y la chef ejecutiva Yolanda García de Restaurante Alejandro fueron los que acompañaron a estos futuros grandes chefs de Almería. El menú de ese día fue:
TIERRA DE LAS ALPUJARRAS CON PIPIRRANA DE PULPO, TOMATE RAF Y GRANÁ
—
EMULSIÓN TEMPLADA DE GUISANTES Y AOVE, CON KIKOS Y CRUJIENTE DE PAN, TOMATE Y JAMÓN
—
CABELLO DE ÁNGEL CON CHIPIRONES EN SU TINTA, GAMBÓN Y ALIOLI DE PIMIENTOS AMARILLOS AHUMADOS
—
SORBETE DE MEMBRILLO Y LIMÓN
—
LOMO DUROC A LA ORZA CON DOBLE COCCIÓN, PARMENTIER DE PATATAS FRITAS Y ENDIVIA BRASEADA CON HORTALIZAS
Y para terminar, nuestros chefs elaboraron un POSTRE DEL PARAISO CON HINOJOS con la ayuda de los estudiantes del instituto.
Sin duda alguna, comprobamos que el IES Almeraya es un ejemplo de saber-hacer donde sus alumnos permanecen altamente motivados y tienen una enseñanza de categoría. Este centro de Almería tiene una oferta educativa muy amplia que incluye cursos como:
- Profesional Básico en Cocina y Restauración
- Técnico en Servicios en Restauración
- Técnico en Panadería, Repostería y Confitería
- Técnico Superior en Dirección de Cocina
- Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración