Candidatura de Almería a Capital Gastronómica

Candidatura Almería capital gastronómica 2019

Ayer, día 17 de enero, se presentó en Fitur la candidatura de Almería a Capital Gastronómica 2019 y Restaurante Alejandro tuvo el placer de estar presente en el Ifema de Madrid mostrando su apoyo a través de nuestra chef Yolanda García.

 

Capital Gastronómica Española

 

La elección de Capital Española de la Gastronomía es un evento que promueven la Federación Española de Hostelería y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo. Se celebra anualmente y su objetivo es promocionar la gastronomía como uno de los principales atractivos de España para el turismo debido a su extensa oferta en cocina y a la variedad y calidad de sus productos.

 

Candidatura de Almería a Capital Gastronómica

 

El momento elegido para la presentación a la sociedad de la candidatura de Almería a Capital Gastronómica 2019 ha sido Fitur, la Feria Internacional del Turismo. Para ello, han acudido al evento el Alcalde de la ciudad, Ramón Fernández-Pacheco, diversos representantes de la Junta de Andalucía, Diputación Provincial y miembros de la Asociación de hosteleros de Almería (Ashal).

 

Destacamos el aporte de Yolanda García, chef de nuestro restaurante en Roquetas de Mar que ensalzó la importancia de lo natural en la gastronomía con las siguientes palabras:

 

“el ritmo que nos marca la vida hoy en día hace que cada vez más se pierda el contacto con la naturaleza, con lo natural, pero eso en Almería no ocurre, allí aún sigue vivo ese contacto íntimo con lo natural, con lo cercano, con ese producto almeriense que es el que nos lleva a conseguir la excelencia”.

 

Valores de Almería como candidata a Capital Gastronómica

 

Quienes trabajamos en el sector y quienes residimos en la provincia, sabemos de primera mano todo lo que Almería ofrece a nivel de gastronomía. Fusión perfecta entre cocina tradicional y de innovación que, además, cuenta con la ventaja de tener una espectacular producción agroalimentaria gracias a la calidad y sabor de frutas, verduras, hortalizas, cítricos, pescados de la zona, el jamón de Serón, el queso de cabra de las Alpujarras, el aceite del Desierto de Tabernas o los vinos de Laujar.

 

La elección de la Capital Gastronómica se celebrará el próximo 17 de octubre y por supuesto estaremos al tanto de cada detalle para mantenerles informados.

 

 

Candidatura de Almería capital gastronómica