YOLANDA GARCIA “RECUPERANDO LOS SABORES DE LA HISTORIA”

seminario de gastronomía Yolanda García Restaurante Alejandro

Desde el 23 al 25 de Julio 2018 se ha realizando en Almería el SEMINARIO DE GASTRONOMÍA: “EL RENACER DEL ARTE CULINARIO EN LA EDAD MODERNA”

Este seminario está dirigido a estudiantes de escuelas de hosteleria, cocineros, chefs, amantes de la cocina, estudiantes de historia, arte y humanidades.

En el Seminario coinciden una serie de profesores y reconocidos cocineros andaluces, a la vanguardia del arte de la gastronomía actual pero capaces de trasladarlo en el tiempo cuatro siglos atrás, replicando técnicas, ingredientes y platos de la cocina popular de la época: olla podrida, manos de cerdo, o de ternera, con garbanzos, pichones escabechados, conejos, cordero o albondiguillas.

En el programa se destaca la participación de Yolanda Garcia el dia Martes 24 de Julio, la chef del Restaurante Alejandro. La chef con una Estrella Michelin defiende el uso de los productos locales como plantas silvestres, productos de nuestra tierra, Sabores Almería, pesca con artes que no provocan daños en los fondos marinos.

Yolanda García aclara en el  II Seminario de Gastronomía que quiere recuperar los sabores de la historia y trasladar una conciencia gastronómica, recuperar esos sabores que se han perdido como la ajenuz o el pan fermentado.

Algunos de los platos que cocinaron son:

 

  • Pan Ácimo con aromáticas
  • Pan naa con especias Ajenut
  • Pate cardo, olivada con cilantro
  • Hummus con zumaque, baba ganoush
  • Zanahorias con agua de azahar
  • Ensalada de naranja con bacalao
  • Alcuzcuz de cordero
  • Vishnik (licor de cerezas)
  • Pepitada
  • Toureto
  • Fiyuelas con miel y ginestada

 

Nos encanta destacar en nuestro blog la participación de nuestros chefs en las diferentes actividades o seminarios, no te pierdas las próximas noticias.

 

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