Migas de la abuela, caldo quemao y gamba roja de Garrucha

Restaurante Almería

Con el inicio de Septiembre comienza la temporada de lluvias, y es ya toda una tradición en la región que si llueve, migas. Esta costumbre de origen incierto se realiza desde hace ya mucho tiempo en la región del levante almeriense, es por ello que vamos a recordar esta gran receta en nuestro Restaurante Alejandro.

migas Restaurante almeria

 

 

Ingredientes para 4 personas:

150 gr de harina de maíz

150 gr de harina de trigo

100 ml de aceite de oliva

10 gr de aceite de ajo

10 gr de sal

450 ml de agua

4 gambas rojas de garrucha

“Caldo Quemao”

 

En primer lugar, se ponen los aceites a calentar en una sartén profunda y el agua con la sal en una olla hasta que hierva.

Cuando el aceite esté a punto de hervir se agrega la harina y se rehoga. Se mezcla la harina y el aceite y cuando estén bien mezcladas añadimos el agua hirviendo por encima.

A continuación se siguen rehogando las migas, moviendo y cortando hasta que queden sueltas, alrededor de unos 30 minutos.

Las gambas se introducen en un horno precalentado a 180º durante 2 minutos.

Emplatamos las migas de la abuela, se sitúa la gamba con sal gorda encima y se añade en el plato el “caldo quemao”.

Por si os queda alguna duda aquí pueden ver al chef Alejandro preparando este plato.

Si desea probar unas migas deliciosas pruebe realizar nuestra receta, o si no quieres cocinar no tienes más que acudir a nuestro Restaurante Alejandro en Roquetas de Mar, Almería y pedir un plato de migas, llueva o no llueva y ver el resto de nuestro menú.