Drácula, el refrescante postre del chef Alejandro Sánchez

Inspirándose en el helado Drácula que en los 70 y los 80 estaba en la mano de cada niño nuestro chef Alejandro Sánchez lo ha reconvertido en un delicioso postre juntando los tres sabores que definen al helado: fresa, vainilla y cola.

Drácula, nuestro helado de la infancia convertido en un postre espectacular.

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Para preparar este creativo postre no es necesario un material elaborado por lo que puedes probar hacerlo en casa tú mismo.  El postre Drácula se divide en tres partes:

El GRANIZADO DE COLA para el que se necesitan 200 ml de bebida de cola y una hoja de gelatina.

  • Hidrata la gelatina en agua fría y escúrrela correctamente, calienta una pequeña parte de la cola y diluye en ella la gelatina.
  • Junta la mezcla con el resto de refresco e introduce en el congelador.
  • Tras 15 minutos, retira la preparación del congelador y remuévela con un tenedor para romper los cristales de hielo que se forman.
  • Congela de nuevo y repite la misma operación cada 15 minutos, nuestro objetivo es conseguir que la preparación tenga la textura de un granizado.

La ESPUMA DE FRAMBUESA hecha con 300 gramos de puré de frambuesas y dos hojas de gelatina.

  • Al igual que en el granizado de cola, hidrata la gelatina en agua fría y escúrrela correctamente, calienta una parte del puré de frambuesas, y diluye en ella la gelatina.
  • Junta la mezcla con el resto del puré de frambuesa.
  • Cuela la mezcla, es necesario obtener una crema bien fina y sin semillas.
  • Introdúcela en un sifón con dos cargas, deja reposar cuatro horas en el frigorífico.

Y una CREMA INGLESA creada con  250 ml de nata líquida para montar, 50 gramos de yema de huevo, 60 gramos de azúcar y 1/2 vaina de vainilla bourbon.

  • Mezcla la nata con la vainilla y el azúcar y caliéntalos hasta llevarlos a ebullición.
  • Una vez llegado a ebullición retirar del fuego y dejarlo infusionar 30 minutos.
  • Cuela la mezcla y añade la yema de huevo.
  • Cuece al baño María mientras remueves hasta que se quede ligeramente espesa o alcance 85ºC
  • Con un batidor de varillar haz que la crema emulsione y guárdala en el frigorífico.

Para completar la PRESENTACIÓN se necesita 1 gramo de Peta Zetas y un ramo de hierbabuena fresca. Lo ideal es usar una copa de coctel para mejorar el acabado del postre.

  • Coloca en el fondo la crema inglesa,
  • Añade un poco de Peta Zetas y el granizado de cola cubriéndola.
  • Descarga la espuma de frambuesa con el sifón y para terminar coloca unas hojitas de hierbabuena fresca.

No dejes de intentar preparar este magnífico postre que te trasladará a ti y a tus invitados a la infancia con una presentación elegante y un sabor increíble.