Colaboración con la Universidad de Almería

Colaboración Restaurante Alejandro con la Universidad de Almería

Nos complace comunicarles nuestra colaboración con la Universidad de Almería en un nuevo proyecto en el que hemos estado inmersos y que será presentado la próxima semana.

 

COLABORACIÓN CON LA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA

 

Nuestra colaboración con la Universidad de Almería ha dado como fruto un programa de actividades que tendrán lugar desde el 7 al 11 de mayo.

 

Del Jardín de la Sal a tu mesa

Gastrobotánica y plantas halófitas

 

07/05/2018


1ª Sesión Teórica + Taller

Lugar CECOUAL CITE V

16:30 – 16:30h

Presentación del curso

Esther Giménez Luque

16:30 – 17:30h

Biología y diversidad de plantas halóficas

Esther Giménez Luque

17:30 – 19:00h

Hábitat y ecología

María Pérez

19:00 – 20:00h

Adaptaciones de las plantas halófitas

Marina del Álamo Montes

20:00 – 21:00h

Taller de reconocimiento de plantas

Cecilia Pesci Moyano


08/05/2018


2ª Sesión Teórica + Taller

16:00 – 17:00h

Uso tradicional de las plantas comestibles

Cecilia Pesci Moyano

17:00 – 18:00h

Las plantas silvestres y la dieta mediterránea

Cecilia Pesci Moyano

18:00 – 19:30h

Las plantas silvestres más utilizadas

Maribel López Martínez y Cecilia Pesci Moyano

19:30 – 21:00

Taller: Las recetas del pasado. Recetario tradicional

Maribel López Martínez y Cecilia Pesci Moyano


09/05/2018


1ª Sesión Práctica

Lugar Punta Entinas – Sabinar

16:00 – 21:00h

Visita Paraje Natural Punta Entinas Sabinar


10/05/2018


2ª Sesión Práctica

Lugar CECOUAL CITE V

16:00 – 17:00h

Del Jardín de la Sal a tu mesa. Antecedentes de jardines con especies silvestres comestibles.

Manuel Sánchez Robles (La Almunya del Sur)

17:00 – 19:00h

Visita guiada al Jardín de la Sal.

Manuel Sánchez Robles (La Almunya del Sur)

Rocío González Baeza

Marina del Álamo Montes

Cecilia Pesci Moyano

19:00 – 20:00h

Técnicas de propagación.

Manuel Sánchez Robles (La Almunya del Sur)

Rocío González Baeza

Marina del Álamo Montes


11/05/2016 3ª Sesión Práctica


Lugar CECOUAL CITE V

16:00 – 21:00

Taller de cocina Yolanda García (Chef Restaurante Alejandro, Estrella Michelin) y

Macarena García (PESCARTES).

Desde Restaurante Alejandro les animamos a que asistían a estas jornadas, especialmente al taller de cocina que impartirá Yolanda García en día 11. Estamos seguros de que disfrutarán muchísimo.

 

Para mayor información

cecoual@ual.es

Colaboración Restaurante Alejandro y Universidad de Almería